Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Анатолий Вассерман: Следует сократить в ЕГЭ долю вопросов на запоминание

Анатолий Вассерман: Следует сократить в ЕГЭ долю вопросов на запоминание

Известный эрудит, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман раскритиковал низкий уровень школьного образования в стране, назвав единый государственный экзамен заучиванием отдельных фактов. Об этом он заявил журналистам.

Публицист убежден, что необходимо не только поменять фактическую форму ЕГЭ, но и разобраться с содержанием полноценного образования.

По словам Васермана, менять надо прежде всего саму цель образования. Вернуться к той цели, которая хотя и не провозглашалась, но подразумевалась, а именно к формированию целостной картины мира. По мнению публициста, в ЕГЭ нужно уменьшить долю вопросов на заучивание фактов, не говоря уже об «угадайках», и наращивать долю вопросов на понимание материала. Чтобы улучшить качество вопросов единого государственного экзамена нужно обратиться к экспертам.

31 мая российские школьники сдают единый государственный экзамен по географии, литературе и химии. В 2021 году ЕГЭ проходит в период с 31 мая по 17 июля. В России в 2021 году организовано порядка 5,8 тысячи пунктов для сдачи ЕГЭ, его планируют сдавать более 724 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх