Свежие комментарии

Эксперт рассказала, какие факты можно исказить в резюме

Эксперт рассказала, какие факты можно исказить в резюме

Гендиректор рекрутинговой компании Татьяна Долякова рассказала изданию Москва 24, какие факты можно приукрасить в своём резюме.

По её словам, в последние два года кандидаты стали чаще искажать информацию о себе при устройстве на работу. Она объясняет это тем, что число вакансий сократилось, а кандидатов, наоборот, стало больше.

Долякова считает, что некоторые хитрости в резюме допустимы. Например, некоторые приукрашивают свой опыт работы и компетенции, приписывают себе достижения команды. Обычно работодатель относится к этому лояльно, если видит потенциал человека.

Однако она предупредила, что о некоторых вещах врать нельзя — к примеру, лучше не хвастать компетенциями, наличие которых можно легко проверить, обычно это касается уровня знания языка или наличия высшего образования.

Также эксперт призвала работников заботиться о своей репутации, так как из-за лжи человек может попасть в черный список работодателя.

Ранее сообщалось, что наименее востребованными вакансиями с января по март 2021 года оказались психиатры в отдельных специфических сферах (детские или наркологи), а также звукорежиссеры и арматурщики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх