Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Белом доме оценили результаты санкций против РФ - Reuters

В Белом доме оценили результаты санкций против РФ - Reuters

Зампомощника президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Далип Сингх заявил, что результаты ограничительных мер, введённых Вашингтоном в апреле в отношении Москвы, «близки» к тому, на что рассчитывала администрация Байдена.

«Результаты пока что оказались достаточно близки к тому, на что рассчитывал Белый дом», - рассказал он агентству Reuters.

Сингх добавил, что санкции против российской стороны представляют собой «инструмент для продвижения стратегии по созданию рычагов для дипломатического процесса».

Представитель Белого дома подчеркнул, что в случае с РФ целью данного процесса являются «стабильные и предсказуемые двусторонние отношения».

При этом он заявил, что если Россия «не изменит своё поведение или начнёт эскалацию», США способны «нанести ещё больший урон». Отметим, что ранее с похожим заявлением выступил президент Соединённых Штатов Джо Байден.

Напомним, 15 апреля американские власти ввели новые антироссийские санкции, а также объявили о высылке десяти дипломатов. 16 апреля российская сторона объявила об ответных мерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх