На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

В Челябинске задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 26 лет

Полицейские задержали в Челябинске сахалинца, который 26 лет находился в федеральном розыске за участие в разбое, совершенном организационной группой.

По данным МВД, мужчине ранее было предъявлено обвинение в разбое, совершенном в начале 1996 года в составе группы, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Он был арестован, но в августе 1996 года суд изменил меру пресечения на залог в размере 5 миллионов рублей, и мужчину отпустили.

После проведения следственных мероприятий, дело в декабре 1997 года было передано в Южно-Сахалинский городской суд. Но обвиняемый не явился на заседание, вследствие чего его объявили в федеральный и межгосударственный розыск. Судебное разбирательство приостановили, а меру пресечения снова заменили на арест.

В конце ноября 2003 года Макаровский районный суд признал сахалинца безвестно отсутствующим по заявлению его супруги. Несмотря на это, розыск его не прекратили.

В январе 2024 года оперативники из Сахалина в ходе обмена данными с сотрудниками МВД Белоруссии, установили, что осенью 2000 года разыскиваемый купил билет на поезд до Москвы. Также стало известно, что мужчина несколько раз привлекался к административным правонарушениям в Челябинске, где, в конечном итоге, его и арестовали, поместив под стражу в СИЗО Челябинской области.

На данный момент организовано этапирование задержанного на Сахалин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх