Театр «У Никитских ворот» поставит спектакль «Амадей» в память о Табакове

Олег Табаков сыграл ранее в аналогичной постановке МХТ им. Чехова одну из главных ролей

Театр «У Никитских ворот» поставит в новом сезоне спектакль «Амадей» в память о народном артисте СССР Олеге Табакове, сообщает ТАСС.

Табаков сыграл ранее в аналогичной постановке МХТ им. Чехова одну из главных ролей.

Как рассказал художественный руководитель театра Марк Розовский, премьера спектакля о композиторе Вольфганге Амадее Моцарте по пьесе Питера Шеффера состоялась на сцене МХТ в 1983 году.

Роль Антонио Сальери исполнил Олег Табаков, а Моцарта сыграл Сергей Безруков.

«Я поставил этот спектакль в свое время у Олега Николаевича Ефремова, он шел на сцене МХТ около 30 лет. Поскольку Олег Николаевич ко мне очень благоволил, я посчитал своим долгом вспомнить об этом и сделать новую версию спектакля» , - пояснил Розовский.

Советский и российский актер и режиссер театра и кино Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года.

 

Источник ➝

В Иране из-за коронавируса приостановлена работа парламента

Парламент Ирана приостановил работу из-за коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на представителя его президиума Асадуллу Аббаси.

По словам Аббаси, заседания законодательного органа не будут проводиться до последующего уведомления.

Отмечается, что заболевание было выявлено у нескольких иранских депутатов.

Ранее сообщалось, что заражение коронавирусом подтвердилось у вице-президента страны по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. Кроме того, от заболевания скончался бывший иранский посол в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи.

Напомним, с 28 февраля РФ из-за коронавируса ограничила авиасообщение с Ираном. Исключение сделано для двух авиаперевозчиков, которые будут летать только через терминал F в Шереметьево.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх