Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В ГД внесли закон о внесудебной блокировке сайтов с запрещенными БАДами

В ГД внесли закон о внесудебной блокировке сайтов с запрещенными БАДами

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о внесудебной блокировке сайтов, которые продают БАДы, содержащие запрещенные вещества. Документ размещен в электронной базе данных ГД.

В пояснительной записке указано, что сейчас оперативно заблокировать ресурс, который реализует опасные вещества, без судебного решения трудно. Это, как говорится в документе, позволяет расширяться теневому рынку и «облегчает проникновение контрафактной и фальсифицированной продукции, создает значительные риски для жизни и здоровья населения РФ».

По данным авторов проекта, маркет-плейсы и интернет-магазины предлагают продукцию, позиционируемую как БАД, но не зарегистрированную в установленном порядке. К ним относятся пищевые добавки, с которыми якобы можно улучшить мужское здоровье или похудеть.

Отмечается, что недавний мониторинг сетевых магазинов в РФ выявил более 3 тысяч случаев «предложений к приобретению незарегистрированных БАД, содержащих более 57 видов растений и продуктов их переработки, являющихся психотропными, наркотическими и ядовитыми веществами».

Добавим, российский рынок интернет-торговли за прошлый год достиг объёма в 3,2 триллиона рублей, что на 58,5% больше показателя 2019-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх