Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Разворотнева: я выступаю в защиту тех, кто не может позволить себе ипотеку

Разворотнева: я выступаю в защиту тех, кто не может позволить себе ипотеку

Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева оценила послание президента РФ Федеральному собранию.

Она отметила, что выступление Владимира Путина практически полностью ориентировано на социальные инициативы. По ее словам, изменения коснутся медицинской, образовательной сфер, а также мер социальной поддержки семей.

«Хотела бы отметить, что, например, государство планирует вводить по 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно», — написала Разворотнева в посте в социальных сетях.

Член ОП РФ добавила, что пока правительство идет по пути субсидирования строительного сектора, а не самих пользователей жилья. По ее мнению, субсидии на ипотеку в реальности помогают банкам. Тем временем в стране есть люди, которые не могут взять ипотечный кредит.

«Я выступаю в защиту последних. Тем более, что у малообеспеченных граждан отсутствует реальная возможность просто получить крышу над головой», — заявила правозащитница.

Она предложила для решения этой проблемы развивать сектор доступного жилья для социального найма, которое будет находиться в государственном управлении, и ввести субсидию на найм жилого помещения.

«Это поддержит малоимущие семьи, которые вынуждены арендовать квартиры и тратят на их оплату большую часть своего бюджета», — пояснила Разворотнева.

Она добавила, что если для реализации важных для людей проектов необходимо стать депутатом ГД, то она им станет.

«Эту тему я не оставлю!», — заверила член ОП.

Напомним, в марте Светлана Разворотнева сообщила о своем желании баллотироваться в депутаты Государственной Думы 8-го созыва по 201 избирательному округу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх