На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...
  • лина любимцева
    У США слишком огромные и неподъемные внешние долги!!  Им и войны нужны, чтобы что-то  нагло списать, кого-то запугать...Экс-советник Мерк...
  • лина любимцева
    А сообщат, если задержат этих садистов и извергов? Найдите их обязательно!!! Такой изощренный садизм!!  ВООБЩЕ Благов...Полиция Благовеще...

WSJ: НАТО направит чиновника на Украину и создаст новое командование в ФРГ

НАТО направит на Украину нового высокопоставленного гражданского чиновника и создаст новое командование в немецком Висбадене в рамках долгосрочной поддержки Киева, пишет газета Wall Street Journal, ссылаясь на американских и натовских чиновников.

Согласно данным издания, новое командование в Висбадене будет координировать поставки военной техники на Украину и обучать украинские войска.

В операции «Помощь и обучение НАТО в области безопасности для Украины» будут участвовать около 700 военнослужащих из США и других стран-союзников. Это командование возьмет на себя большую часть миссии, которую с 2022 года выполняли американские военные.

Высокопоставленный гражданский чиновник, который будет работать в Киеве, сосредоточится на долгосрочных потребностях Украины в военной модернизации и невоенной поддержке, координируя свои действия как с командованием в Висбадене, так и с штаб-квартирой НАТО в Брюсселе.

Wall Street Journal отмечает, что альянс несколько месяцев разрабатывал новые инициативы по поддержке Украины, которые стали особенно актуальными на фоне недавних дебатов между бывшим президентом США Дональдом Трампом и нынешним лидером Джо Байденом. Эти меры позволят НАТО лучше координировать усилия западных стран по оказанию военной помощи Украине.

План НАТО также направлен на то, чтобы украинская армия больше соответствовала стандартам альянса, сообщают американские чиновники. Согласно инициативам, согласованным для окончательного одобрения на предстоящем саммите НАТО, сотрудники стран альянса будут работать вместе с американцами в новом командовании, чтобы согласовывать поставки военной техники с потребностями Украины и координировать обучение украинских военнослужащих. Однако сами сотрудники НАТО не будут проводить обучение военных.

Саммит НАТО пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля.

Ранее стало известно, что разведывательные самолеты дальнего обнаружения НАТО AWACS патрулируют воздушное пространство Украины в небе над Европой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх