Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

На Украине продали на аукционе колонию за $14 млн

На Украине продали на аукционе колонию за $14 млн

Львовская исправительная колония №148 ушла с молотка почти за $14 млн. Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Сегодня на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии №148. Это первая продажа «Большой распродажи тюрем», – написал он.

Как рассказал Малюська, стартовая цена лота составила 132,6 млн грн. ($4,9 млн), однако в ходе торгов, в которых приняли участие семь участников, цена объекта выросла втрое, до 377,5 млн гривен (примерно $13,9 млн).

По словам главы украинского ведомства, 30% от вырученных средств пойдут в государственный бюджет, оставшиеся 70% направят на восстановление тюремной инфраструктуры.

«Вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства», – подчеркнул руководитель Минюста.

О начале аукционов по продаже тюремных зданий на Украине стало известно еще в феврале. Так, первым был выставлен на торги исправительный центр в городе Ирпень в Киевской области, его стартовая стоимость составила 220,2 млн гривен.

Всего планируется выставить на торги имущество 35 исправительных учреждений, которые прекратили свою деятельность и находятся на консервации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх