Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией

Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая сегодня с отчётом Правительства России в Госдуме, заявил, что ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, а нынешний год должен стать переломным в борьбе с пандемией.

Текст речи премьера опубликован на сайте правительства.

«Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано», – цитирует агентство слова главы кабмина.

Мишустин подчеркнул, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России необходимо сформировать к концу этого года. «Очень важно, чтобы люди активнее прививались. Как человек, который сам перенёс эту болезнь, ещё раз рекомендую всем сделать прививку, прежде всего – старшему поколению, которое особенно уязвимо перед коронавирусом», – отметил премьер.

Также с своём отчёте он сообщил, что механизм взаимодействия ветвей власти, созданный во время пандемии, показал свою эффективность и его необходимо сохранить.

Мишустин выразил благодарность депутатам за их активность, профессионализм и поддержку в принятии экстренных мер для защиты жизни и здоровья миллионов людей. Также премьер обратил внимание на то, как готовились антикризисные решения для поддержки людей, здравоохранения, бизнеса и экономики в разгаре пандемии.

По его словам, это происходило в самые сжатые сроки, свыше 300 важнейших федеральных законов были внесены кабмином и одобрены Думой. «По сути, создан действенный механизм обратной связи между людьми и государством, а также введены новые формы контроля и ответственности за принимаемые решения и, что важнее всего, – за качество их реализации», – сказал Мишустин.

Ранее сообщалось, что в своём ежегодном выступлении премьер коснётся тем восстановления рынка труда, развития здравоохранения, науки и образования, новых форматов предоставления соцуслуг и перезагрузки системы государственного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх