Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Эксперт рассказал, как майские выходные отразятся на курсе рубля

Эксперт рассказал, как майские выходные отразятся на курсе рубля

Какое влияние на движение рубля могут оказать длинные майские выходные, рассказал в интервью «Российской газете» начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

По словам специалиста, на показателях ВВП отразится то, что первая неделя мая для страны станет праздничной. Однако некоторые предприятия из-за особенностей деятельности и большого количества заказов все-таки будут работать. Так что в целом, считает Ващенко, эффект будет незначительным – примерно 0,3 процента квартального ВВП.

На курсе рубля выходные дни заметно не скажутся, резюмировал специалист.

Напомним, на минувшей неделе впервые за месяц курс доллара опустился ниже отметки 75 рублей. Поводом к укреплению рубля стало повышение ключевой ставки Банком России.

Однако, по мнению экспертов, сам фактор повышения ключевой ставки для курса российского рубля не будет долгоиграющим. Как уточнил президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, скоро курс нацвалюты будет в большей степени зависеть от геополитических факторов, чем от фундаментальных экономических.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх