На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Правительство России утвердило Концепцию государственной языковой политики

Концепция государственной языковой политики России утверждена правительство РФ, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Документ фиксирует механизмы по защите и развитию русского языка, подчеркивает его особый статус как государственного.

Министр просвещения ФР Сергей Кравцов объяснил, что документ «отражает особую миссию русского языка как государственного – быть связующим элементом при сохранении культурного многообразия нашей страны и передаче традиционных духовно-нравственных ценностей».

Ее отдельным направлением отмечена поддержка национальных языков. Также в концепции отражены вопросы по созданию условий для изучения русского языка иностранными гражданами и их детьми.

Документ разработан Министерством просвещения по поручению президента Владимира Путина.

По итогам реализации концепции будет сформирована нормативно-правовая база, обеспечивающая защиту русского языка как государственного языка РФ и языков народов России.

Напомним, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что иностранцы, которые едут работать в РФ, должны знать русский язык и уважать культуру страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх