На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Собянин: в Москве начали работу первые центры ментального здоровья

В Москве открылись новые центры ментального здоровья (ЦМЗ). Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

«В мае — июне этого года мы открыли два первых центра ментального здоровья (улица Игральная, дом 8 в Богородском и улица Рабочая, дом 34, строение 1 в Таганском районе)», - заявил мэр российской столицы.



Он отметил, что эти современные медучреждения направлены на помощь больным с психосоматическими проблемами. Обычно такие пациенты часто посещают поликлиники с разными жалобами на здоровье, однако основная причина их неудобств лежит больше в сфере психологии, чем в физическом состоянии.

По словам Собянина, первостепенной задачей специалистов центров ментального здоровья является точное определение причины заболевания. Эту задачу они решают в тесном сотрудничестве с врачами поликлиник.

Если причина заключается в соматическом заболевании, пациент продолжит лечение в поликлинике или стационаре. Если же нарушение связано с ментальным здоровьем и может быть устранено психотерапевтическими методами, врачи центров предложат комплексное лечение, включающее индивидуальные и групповые консультации, тренинги, а также процедуры инструментальной терапии.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2% к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх