Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В Роспотребнадзоре оценили опасность «черной плесени»

В Роспотребнадзоре оценили опасность «черной плесени»

Грибковое заболевание мукормикоз, получившее название «черная плесень», как и любой другой инфекционный агент, опасно при ослабленном иммунитете. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

«Высокая влажность и высокая температура — это не нечто необычное, но в условиях поражения иммунитета, вызванных COVID, а иногда тактикой, которую выбирают, может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции будет вот таким критичным, как в Индии», – предупредила специалист.

В связи с этим она призвала соблюдать правила профилактики при распространении вируса, а именно – носить средства индивидуальной защиты и пользоваться антисептиком.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что россиянам не следует опасаться данного грибкового заболевания, поскольку Индия отличается от РФ как климатом, так и культурой питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх