
Также эксперты назвали самый безопасный способ приготовления мяса
Специалисты Роскачества рассказали россиянам, на что стоит обратить внимание при выборе шашлыка, и как лучше приготовить мясо.
По мнению экспертов, лучше покупать шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.
При этом не следует забывать проверить дату изготовления продукта.Кусочки шашлыка должны быть максимально однородны, а структура мяса – плотной. То, что мясо уже несвежее, можно выявить сразу по гнилостному запаху. Этот запах невозможно скрыть даже с помощью добавок, отмечают в Роскачестве.
Если купленное мясо предстоит готовить за городом или на даче, то не следует брать шашлык, замаринованный в белом соусе на основе майонеза. Данная консистенция может скиснуть на жаре, что в последствии приведет к пищевому отравлению.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», - отметают эксперты.
Наиболее безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге. Фольга позволит защитить мясо от выделяющихся при горении канцерогенных веществ.
Свежие комментарии