На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...
  • Eduard
    Коррупция идет за счет европейских налогоплательщиков!Verità: друзья Зе...
  • Eduard
    Дали кухарке власть теперь она думает,что"Владычица морская"Сийярто публично ...

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Также эксперты назвали самый безопасный способ приготовления мяса

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, на что стоит обратить внимание при выборе шашлыка, и как лучше приготовить мясо.

По мнению экспертов, лучше покупать шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

При этом не следует забывать проверить дату изготовления продукта.

Кусочки шашлыка должны быть максимально однородны, а структура мяса – плотной. То, что мясо уже несвежее, можно выявить сразу по гнилостному запаху. Этот запах невозможно скрыть даже с помощью добавок, отмечают в Роскачестве.

Если купленное мясо предстоит готовить за городом или на даче, то не следует брать шашлык, замаринованный в белом соусе на основе майонеза. Данная консистенция может скиснуть на жаре, что в последствии приведет к пищевому отравлению.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», - отметают эксперты.

Наиболее безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге. Фольга позволит защитить мясо от выделяющихся при горении канцерогенных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх