Свежие комментарии

  • Александр Фишкин23 января, 22:48
    И сколько мы за это заплатим чуркам?На Байконуре прой...
  • Александр Фишкин23 января, 22:47
    Вот есть же где-то демократия!Сын Трампа объясн...
  • Александр Фишкин23 января, 22:46
    Четыре уровня... а дышать нечем. А в Москве и уровней нет.В Пекине уровень ...

Пелоси заявила, что Трамп может отдать приказ о ядерном ударе

Пелоси заявила, что Трамп может отдать приказ о ядерном ударе

Спикер палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов демократ Нэнси Пелоси не исключила, что действующий американский лидер Дональд Трамп в последние дни пребывания у власти может начать военные действия или отдать приказ о ядерном ударе, сообщает CNN.

Она отметила, что обсудила это с председателем Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. Пелоси уточнила, что речь шла о доступных мерах предосторожности.

Демократ также заявила, что, если Трамп немедленно не покинет пост главы государства, Конгресс предпримет меры, чтобы попытаться отстранить «нестабильного» президента от власти.

В среду сторонники действующего лидера США Дональда Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. В ходе беспорядков погибли четыре человека, пострадали более 50 правоохранителей, некоторые из них были госпитализированы. Свыше 50 протестующих были задержаны, возбуждены уголовные дела.

К отставке Трампа призвали многие американские политики. Ранее демократы из юридического комитета Палаты представителей Конгресса США обратились к вице-президенту страны Майку Пенсу с призывом начать процесс отстранения Трампа от власти. Пелоси назвала беспорядки в Вашингтоне «подарком Путину».

Избранный президент США демократ Джо Байден считает, что беспорядки в столице Соединённых Штатов спровоцировал Трамп.

Республиканец, в свою очередь, заявил, что осуждает штурм Капитолия и сообщил о намерении сосредоточиться на передаче власти Байдену.

Ранее действующий глава Белого дома сообщил, что не будет участвовать в церемонии вступления в должность избранного лидера страны Джо Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх