Свежие комментарии

  • Александр Беляев
    Путин сказал не будет вакцинации принудительной. Не будет????? Хаха ,Путину не верю!Ещё два региона в...
  • Георгий Михалев
    Мало своего короновируса, нужно еще завести из Турции. Я смотрю барыги рулят. Отправят людей в зараженные страны, ха...Ростуризм рекомен...
  • Владимир Соловьев
    В Красноярске, например, аэропорт "Красноярска" отхватил себе земли, на которых находится не меньше десятка населённы...Совфед одобрил из...

Пентагон изучает вопрос защиты сирийской оппозиции от ударов России - СМИ

Пентагон изучает вопрос защиты сирийской оппозиции от ударов России - СМИ

Минобороны США изучает вопрос о возможном применении военной силы для защиты «умеренной оппозиции» Сирии, если она подвергнется авиаударам ВКС России.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные информагентства, пока решения на этот счет не принято.

Отмечается, что высокопоставленные американские военачальники изучают юридические и внешнеполитические аспекты этого вопроса, а также взвешивают все риски использования ВС США в ответ на возможные действия российской авиации против поддерживаемых Вашингтоном оппозиционных группировок.

При этом вопрос применения США военной силы обсуждается как один из вариантов того, как Белому дому следует ответить на военные действия России в Сирии.

РФ начала наносить авиаудары по позициям запрещенной в стране радикальной группировки «Исламское государство» в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада.

В четверг боевой авиации России удалось уничтожить командный пункт боевиков и их тренировочный лагерь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх