На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Матвиенко: теракт в Дагестане спланирован врагами России из-за рубежа

Теракт в Дагестане был тщательно спланирован врагами России из-за рубежа, противник ищет всевозможные способы подорвать российское общество изнутри. Такое мнение выразила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в своем Telegram-канале.

«Считаю, главный защитный механизм для нас состоит в четком осознании, что произошедшее не имеет никаких объективных предпосылок, чуждо нам и является абсолютно циничной провокацией», – отметила председатель СФ.

Матвиенко считает, что теракт финансировался врагами из-за рубежа для того, чтобы «посеять раздор». Противник пытается «взорвать наше общество изнутри», не имея возможности поразить РФ извне, добавила парламентарий.

«И, конечно, под прицелом оказываются ключевые, базовые особенности нашей государственности – многонациональность и многоконфессиональность», – заключила она.

Боевики напали на православные храмы, синагоги и пост ДПС в Дербенте и Махачкале. В столице Дагестана обстрелам подверглись синагога на улице Ермошкина и Свято-Успенский кафедральный собор, в Дербенте боевики подожгли синагогу Келе-Нумаз и напали на храм Покрова Пресвятой Богородицы.

По данным СК, погибли 15 правоохранителей и четыре гражданских, в том числе православный священник. Ликвидированы пять боевиков.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте.

В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены траурными днями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх