На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Сторонник «Азова» Карпов получил второй срок в российской колонии

Второй Восточный окружной военный суд признал виновным в публичном оправдании и пропаганде терроризма сторонника батальона «Азов»* Никиту Карпова, отбывавшего наказание в омской колонии за реабилитацию нацизма, сообщается в Telegram-канале суда.

По версии следствия, Карпов, общаясь с другими осужденными, распространял информацию о терроризме, убеждал их в его привлекательности и допустимости террористической деятельности.

«Суд путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием по приговору Омского областного суда назначил Карпову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 3 года», - говорится в сообщении.

Согласно приговору, осужденный также в течение 1,5 года не может заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в том числе в Интернете.

Отметим, в феврале 2023 года Омский облсуд признал Карпова виновным в реабилитации нацизма и назначил ему полтора года лишения свободы. По данным следствия, в соцсетях он публиковал положительные посты о Гитлере и Гимлере.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы отправил под стражу на два месяца сотрудника Научно-исследовательского института ФСИН России Александра Смирнова, обвиняемого в публичных призывах к терроризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх