Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

С сентября больничные по уходу за детьми будут считать по новым правилам

С сентября больничные по уходу за детьми будут считать по новым правилам

Больничные по уходу за детьми в возрасте до семи лет в размере 100% от средней зарплаты вне зависимости от стажа начнут выплачивать с 1 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Как отметил глава ведомства Антон Котяков, данная мера коснется 1,5 млн родителей ежегодно.

По словам министра, это не приведет к увеличению расходов работодателей, поскольку выплаты осуществляются напрямую из бюджета Фонда социального страхования. Родителям также не потребуется оформлять какие-либо дополнительные документы, ФСС произведет расчеты самостоятельно на основании данных больничного листка.

Ранее в среду Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки о поддержке семей с детьми, направленные на реализацию озвученных в послании Федеральному собранию предложений президента РФ.

Сообщалось также, что в России с 2022 года изменятся правила оплаты больничных: они станут электронными, а выплаты по ним будут начислять сразу после закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх