На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Ефимов: в Москве инвесторы восстановят три исторических здания

По итогам торгов в рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год» предприниматели арендуют у столицы семь исторических зданий. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, они расположены за пределами Центрального административного округа.

Из них три объекта находятся в процессе реставрации. После её завершения инвесторам станет доступна льготная ставка аренды.

«По программе "1 рубль за квадратный метр в год” инвесторам предстоит отреставрировать здания общей площадью около тысячи квадратных метров за пределами Центрального административного округа. Они находятся на востоке, юге и юго-востоке столицы», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что реставрации подлежит деревянный дом купца Виноградова, водоёмная башня, которая находится на железнодорожной станции Москва-Товарная, и дом купца Бавыкина. Два договора заключены по программе аренды объектов культурного наследия, которые пребывают в неудовлетворительном состоянии. Такие здания имеют свободное назначение. Ещё один договор действует для размещения гостиницы.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что инвесторы уже завершили восстановление четырёх исторических зданий в рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год». Их суммарная площадь превышает 2,8 тысячи квадратных метров. Объекты расположены за пределами Центрального административного округа.

«Это Екатерининский дворец на Госпитальной площади, бывший доходный дом Горбунова на улице Девятая Рота, Хорошевский конный завод на Таманской улице, а также чугунный павильон трамвайной остановки в Красностуденческом проезде. Сейчас предприниматели переведены на ставку один рубль за квадратный метр в год», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

В общей сложности, по программе для объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, заключён 31 договор аренды. Ещё три договора аренды исторических зданий действуют для размещения гостиниц.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что в столице действует программа «1 рубль за квадратный метр в год» для размещения гостиниц. Она позволяет восстанавливать городские объекты недвижимости и развивать туристический бизнес. Определённые по результатам торгов инвесторы реставрируют три исторических здания общей площадью свыше 1,5 тысячи м². Здания, в которых впоследствии откроются объекты, относящиеся к туристической сфере, находятся в удовлетворительном состоянии, но при этом требуют работ по их сохранению. Ремонтные работы инвесторы должны завершить в течение пяти лет. Одно из реставрируемых в данный момент исторических зданий – особняк, высотой в два этажа, который находится в Товарищеском переулке. Его площадь составляет 255,7 м². Это объект культурного наследия «Дом, в котором родились и в 1850-1870-е годы жили братья Сергей и Константин Коровины». Вторым объектом, переданным инвестором для организации в нём в будущем гостиницы, стал двухэтажный «Дом купца Бавыкина, 1840-е гг., 2-я пол. ХХ в.». Здание находится на Электрозаводской улице. Его площадь составляет 422,8 м². Третий объект – деревянное здание «Больничный корпус Мясницкого отделения Чернорабочей больницы, 1875 г., архитектор А.А. Мейнгард» так же высотой в два этажа. Оно расположено в переулке Огородная слобода. Площадь объекта - 867,4 м².

Программу «1 рубль за квадратный метр в год» для арендаторов столичных объектов культурного наследия правительство города запустило 12 лет назад. Для того чтобы ей воспользоваться, предприниматели сперва обязаны поучаствовать в специальных торгах, на которых выставляются ветхие исторические памятники. Победитель и город сперва заключают договор по ставке, которая была определена в ходе торгов. Чтобы перейти на льготную сниженную арендную ставку, необходимо осуществить реставрацию этих объектов. Ход работ по восстановлению зданий контролирует московский Департамент культурного наследия. После завершения реставрации арендаторы могут начать пользоваться программой «1 рубль за квадратный метр в год».

Срок, за который победитель аукциона обязан завершить все реставрационно-восстановительные работы, для объектов культурного наследия не превышает пяти лет. Важно учитывать то, что все работы должны быть проведены в строгом соответствии с охранными обязательствами и планами, утверждёнными Мосгорнаследием. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после завершения реставрации арендатор получает также у Мосгорнаследия. Срок восстановления остальных объектов составляет от полугода до трех лет, в зависимости от их состояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх