На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Российская авиация впервые начала применять трехтонные авиабомбы в зоне СВО

В социальных сетях появилось несколько видеороликов, на которых запечатлены удары по позициям Вооружённых сил Украины тяжёлыми трёхтонными авиационными бомбами ФАБ-3000-М54. Ранее это оружие не использовалось.

Основное преимущество ФАБов заключается в том, что им не требуется топливо или сложная система наведения, которые могли бы снизить полезную нагрузку.

Вся конструкция состоит из взрывчатого вещества.

Чугунный корпус бомбы с насечками внутри при взрыве дробится на тысячи острых осколков. Эти осколки не только уничтожают пехоту, но и могут вывести из строя боевую технику.

В первый год специальной военной операции «чугуний», как прозвали эти авиабомбы в войсках, применяли ограниченно, так как в условиях не полностью подавленной системы ПВО это было рискованно, поскольку существовала вероятность потерять бомбардировщик стоимостью в миллионы долларов.

Однако свободнопадающие авиабомбы были модернизированы: на них установили универсальные модули планирования и коррекции (УМПК). УМПК — это аналог американского JDAM. Теперь она не падает, а планирует, ориентируясь по координатам GPS/ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины напуганы из-за применения новых российских авиабомб ФАБ-3000 в Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх