На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Колокольцев призвал МВД Узбекистана к взаимодействию в сфере миграции

Вопросы снижения негативных тенденций в сфере миграции обсуждались в ходе состоявшейся в Ташкенте встречи главы МВД РФ Владимира Колокольцева с министром внутренних дел Узбекистана Пулатом Бобожоновым, сообщила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.

По словам главы российского МВД, большинство прибывающих в РФ мигрантов являются гражданами стран СНГ, в том числе из государств Центрально-Азиатского региона.

При этом, согласно статистике, не все приехавшие в страну находятся в правовом поле.

«Владимир Колокольцев в целях упорядочивания миграционных потоков, снижения негативных тенденций в данной сфере и обеспечения безопасности двух государств призвал зарубежных коллег развивать взаимодействие по ряду ключевых направлений»,- сообщила Волк.

По ее словам, в частности, речь идет о присоединении к Соглашению о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными и направлении в Межгосударственный информационный банк сведений для постановки на учет осужденных граждан Узбекистана.

В ходе встречи Колокольцев заявил также о заинтересованности МВД РФ в сотрудничестве с узбекскими коллегами в области противодействия незаконному обороту наркотиков. В свою очередь узбекской стороной было предложено организовать прямые контакты между МВД двух стран в сфере кибербезопасности. Эта инициатива была поддержана российским министром.

Ранее в МВД РФ сообщили о планируемом выдворении из РФ более 1,5 тыс. мигрантов по итогам завершения в Подмосковье первого этапа операции «Нелегал-2024».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх