На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Скончался знаменитый советский и таджикский оперный певец Адхам Холиков

Вчера, 3 июля, на 77 году жизни скончался советский и таджикский певец и актер, народный артист Таджикистана, бывший солист Большого театра Адхам Халиков. Об этом сообщили в министерстве культуры Таджикистана.

Причина смерти не сообщается. Прощание с покойным должно состояться сегодня в Душанбе.

В ведомстве уход из жизни Адхама Холикова назвали невосполнимой утратой для таджикской культуры, особенно для оперного искусства.

Адхам Холиков родился в 1948 году. В 1970 году закончил Институт искусств им. М. Турсунзода (ныне Таджикский государственный институт культуры и искусств им. М. Турсунзаде) и в 1979 году – Московскую государственную консерваторию.

В период 1970-1980 годов был солистом ансамбля «Красная звезда» Москвы.

«После окончания Московской консерватории вернулся в Таджикистан и с 1980 года до самой смерти выступал на сцене Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни», - рассказали в министерстве.

Адхам Холиков выступал на сценах самых известных театров мира, в том числе в Москве и Петербурге, Вене и Милане.

За свою творческую жизнь Адхам Холиков исполнил роли в более чем 30 операх. Самые известные из них: «Евгений Онегин», «Бал-маскарад», «Цирюльник из Севильи», «Айни», «Золотой кишлак» и др.

Как сообщалось, в Москве скончался заслуженный деятель искусств РФ Георгий Федоренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх