Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Протасевич счел, что его задержание может быть связано с личным конфликтом

Протасевич счел, что его задержание может быть связано с личным конфликтом

Задержанный в аэропорту Минска один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич считает, что его арест может быть связан с личным конфликтом с одним из коллег, сюжет был показан в эфире телеканала ОНТ.

Протасевич отметил, что него «был личный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный». По его словам, он сообщил о своем вылете из Афин за 40 минут до взлета в рабочем чате, в котором был и этот человек. Протасевич считает, что у того, с кем у него был конфликт, были связи с киберпартизанами, которые, по его словам, ранее занимались лжеминированиями по всей Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной Луганской народной республике возбуждено уголовное дело в отношении Романа Протасевича из-за его участия в противоправной деятельности батальона «Азов». По законам республики, он может получить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. При этом сам Протасевич выразил опасение, что ему может грозить смертная казнь.

Напомним, сейчас Протасевич находится под стражей в Белоруссии. Его задержали 23 мая после экстренного приземления самолета, летевшего из Афин в Вильнюс. На допросе он ранее заявил, что его подставили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх