На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Эксперт Лялина раскрыла негативное влияние растворимого кофе на здоровье

Растворимый кофе почти не бодрит, но выводит воду из организма, что грозит обезвоживанием, о чем «Российской газете» рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По ее словам, растворимый кофе производят из менее качественных зерен по сравнению с молотым кофе.

Это сказывается на вкусе и свойствах напитка. Так, производители растворимого кофе используют, как правило, остатки кофейного зерна, а кофеиновую часть отдают фармацевтическим компаниям или производителям спортивного питания. При этом вкус кофе нормализуется множеством добавок.

Эксперт отметила, что некоторые виды растворимого кофе могут содержать трансжиры, образующиеся в процессе сублимации сырья, а также кислоты и другие раздражающие вещества, негативно влияющие на слизистую оболочку желудка.

«Некоторые марки растворимого кофе могут содержать химические примеси, добавки и консерванты, которые не всегда полезны для здоровья. Любой кофе, включая растворимый, может способствовать окрашиванию зубной эмали и развитию кариеса при недостаточном уходе за полостью рта», — заявила она.

Лялина уточнила, что умеренное потребление растворимого кофе (1–2 чашки в день) не приведет к значительным последствиям, однако допустимый уровень потребления этого напитка следует изучить при наличии медицинских показаний или заболеваний.

Ранее онколог Сергей Родимов рассказал, какой кофе может привести к раку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх