Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Израиль открыл автодороги по периметру сектора Газа

Израиль открыл автодороги по периметру сектора Газа

Власти Израиля сняли ограничения на передвижение по автомобильным дорогам по периметру сектора Газа в связи с договоренностью о прекращении огня.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на израильские СМИ, с утра пятницы, 21 мая, дороги между населенными пунктами открыли для движения в обе стороны. Запрет на передвижение по этим трассам действовал из-за того, что палестинские радикалы могли обстреливать снарядами проезжающие машины.

По данным израильской армии, с двух часов ночи, когда вступило в силу перемирие, по территории еврейского государства не было выпущено ни одной ракеты. В ближайшее время военные решат, нужно ли снимать остальные ограничения, введенные в Израиле из-за ракетных обстрелов.

В ночь на пятницу вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и движением ХАМАС. Перемирия удалось достичь после 11 дней обмена ударами. Это произошло при посредничестве Египта, который имеет влияние на руководство ХАМАС.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала это перемирие, отметив, что только политическое решение обеспечит мир и безопасность для всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх