На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Диетолог Писарева: мандарины могут быть опасны для людей с диабетом

Любимые многими мандарины обладают вкусовыми качествами и множеством полезных свойств для организма, о чём «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.

«В мандаринах много лимонной кислоты, которая нейтрализует вредные соединения и считается своего рода природным противоядием. Поэтому в них полностью отсутствуют нитраты», — заявила она.

По её словам, в мандаринах содержится обилие витаминов С, В, К, D и Р. Помимо этого, в состав фрукта входят магний, кальций и калий. Главный атрибут Нового года также служит природным антидепрессантом.

Эксперт отметила, что польза мандарина сокрыта не только в мякоти, но и в кожуре с белой сеточкой из-за наличия различных масел, кислот и флавоноидов. Несмотря на описанную пользу, мандарины могут быть опасны некоторым людям. Например, когда речь идёт об остром нефрите, холецистите, гепатите и язве желудка.

«Мандарин может навредить и людям с сахарным диабетом, так как в его составе много сахара. Поэтому рекомендовано есть не больше 5–6 плодов в сутки», — объяснила диетолог.

Писарева уточнила, что при выборе мандаринов нужно обращать внимание на целостность фрукта, отсутствие повреждений и плотность в зависимости от сорта. Так, плоды сорта «Клементин» должны быть более твёрдыми. Сами они содержат больше аскорбиновой кислоты, эксперт посоветовала выбирать именно их.

Ранее диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания свёклы, тыквы и капусты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх