На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Салливан: нет гарантий выполнения соглашений с Киевом при смене лидера США

Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил об отсутствии гарантий соблюдения Соединенными Штатами соглашения с Киевом по безопасности после смены американской администрации в результате прихода к власти нового главы государства. Об этом он сообщил на саммите по Украине в Швейцарии, отвечая на вопросы журналистов.

«Если обратиться к истории, то и вправду можно сказать, что договоренности, которые достигнуты одним правительством, могут быть изменены другим правительством», - сказал он.

Салливан отметил, что подобное может быть не только в США, но и в других странах.

Помощник президента Саливан также добавил, что Вашингтон обычно придерживается обязательств по соглашениям, которые заключались на долгий срок вне зависимости от смены власти в государстве.

Ранее сообщалось, что Киев беспокоит пункт об одностороннем расторжении в оборонном соглашении с Вашингтоном.

До этого стало известно, что американский лидер Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский на саммите G7 подписали соглашение между США и Украиной по безопасности, которое рассчитано на 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх