На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Финляндия не получила заявку о продаже арены, которая принадлежит россиянам

Финляндское правительство готовится к тому, чтобы конфисковать крупнейшую крытую спортивно-концертную площадку Helsinki Hall. Такое заявление сделала министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен на своей странице в социальной сети X* (бывшая Twitter).

Объект принадлежит российским предпринимателям.

Они не подавали заявку о продаже акций арены, поэтому «добровольной сделки» не состоится.

«На основании неполной информации мы также не можем предоставить исключение (из санкций)», — указала Валтонен.

Напомним, что арена была выставлена на продажу по инициативе Евросоюза. Предполагалось, что сделка завершится до 30 июня. Цена объекта составляет 57 миллионов евро, желающих его купить достаточно.

На данный момент Финляндия работает над тем, чтобы подготовить специальное законодательство. Оно позволит экспроприировать зал.

Ранее сообщалось, что арена в Финляндии принадлежит российским бизнесменам с 2013 года. Спортивный объект не работает с апреля 2022 года, так как судебные приставы «заморозили» право владения на него.

*Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх