Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Рогозин заявил, что РФ не будет искать «пути бегства с Земли»

Рогозин заявил, что РФ не будет искать «пути бегства с Земли»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшие годы госкорпорация сосредоточится на создании орбитальной группировки для экологического мониторинга и борьбы с парниковыми выбросами.

«Мы должны оставить детям чистую природу и благоприятную для развития человечества планету, а не искать пути для бегства избранных с погибающей Земли под стеклянный колпак на чужой безжизненной планете», - написал он в Telegram.

Рогозин отметил, что специалисты Роскосмоса уже приступили к созданию дизайна космических аппаратов, которые смогут фиксировать действия против экологии, в том числе углеродные выбросы. Он также добавил, что в этом вопросе госкорпорация будет сотрудничать с НИЦ Планета (Росгидромет).

Несколько лет назад глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что существует вероятность того, что вскоре на Земле снова настанут «средние века». По его словам, чтобы человечество смогло пережить эти события, необходимо строить космические станции на Луне и Марсе.

Для миссий на Луну и Марс SpaceX разрабатывает космический корабль Starship. В апреле Маск выразил мнение, что покорение Красной планеты потребует человеческих жертв.

Кроме того, по мнению бизнесмена, человечество должно освоить другие планеты.

В частности, для того, чтобы в случае глобальной катастрофы на Земле перебраться туда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх