Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В Петербурге 8-тысячный оркестр установил мировой рекорд, исполнив гимн

Акция стала самым массовым живым исполнением гимна РФ в истории

Хор, в составе которого были больше 20 тысяч человек, и восьмитысячный оркестр исполнили гимн России в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости со ссылкой на организаторов Всероссийской акции «День гимна».

В акции, которая состоялась на стадионе «Газпром Арена» в воскресенье, приняли участие музыканты и исполнители из 85 регионов страны.

Гимн РФ спел хор, в который вошли профессиональные исполнители и просто футбольные фанаты и зрители. Всего гимн спели около 20 тысяч человек. Исполнять главную песню страны им помогал оркестр из 8097 музыкантов.

По словам организаторов, этот оркестр попал в Книгу рекордов Гиннеса в категорию «Самый большой оркестр». Таким образом, в Санкт-Петербурге был установлен рекорд, который превзошел ранее установленный в 2016 году во Франкфурте, где играл оркестр из 8 076 музыкантов.

Отмечается, что российский рекорд был зафиксирован официальным судьей Книги рекордов Люсией Синигальези.

В 2019 году государственному гимну Российской Федерации исполняется 75 лет. В первый раз музыка гимна прозвучала в 1944 году в СССР. Слова гимна не раз менялись, но музыка, которую написал композитор Александр Александров, осталась неизменной.

Ранее сообщалось, что американская телеведущая погибла, пытаясь побить рекорд скорости.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх