Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В СК рассказали о серьезном диагнозе студента, напавшего на казанскую школу

В СК рассказали о серьезном диагнозе студента, напавшего на казанскую школу

Молодому человеку, напавшему с оружием на гимназию в Казани, сегодня, 12 мая, предъявят обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается на сайте СКР, в прошлом году у Ильназа Галявиева, расстрелявшего людей в гимназии, диагностировали заболевание головного мозга. Это произошло после того, как он обратился к медикам с жалобами на сильные головные боли. На учете у психиатра и нарколога 19-летний юноша не состоял.

Ведомство отмечает неадекватное поведение Галявиева в настоящее время, что препятствует полноценному проведению следственных действий с ним. Кроме того, указывается, что с начала 2021 года близкие замечали агрессивность и вспыльчивость в поведении молодого человека.

Также сообщается, что удалось установить место приобретения юношей оружия и обстоятельства выдачи ему необходимых для этого документов.

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев, отчисленный в апреле из колледжа за неуспеваемость, открыл огонь в гимназии № 175, в которой раньше учился. Погибли семь восьмиклассников и двое учителей. Пострадали 23 человека, шестеро из них находятся в реанимации.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиеву грозит пожизненное лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх