Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Синоптики пообещали жителям Северного полушария «красную жару»

Синоптики пообещали жителям Северного полушария «красную жару»

Средняя температура воздуха с мая по июль в Северном полушарии будет выше нормы с вероятностью 70%, потому представленная Всемирной метеорологической организацией прогностическая карта окрашена красным, сообщает РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По его словам, в европейской части России и на Урале вероятность повышенной температуры составляет около 50%, а в азиатской части страны вероятность жары выше 60%.

Ученый добавил, что прогноз ВМО для РФ совпадает с прогнозом российских метеорологов. Вильфанд отметил, что метеоданные носят вероятностный характер и являются скорее ориентиром для климатологов. Пока синоптики не могут прогнозировать погоду на такой длительный период.

Ранее российский ученый заявил, что в ближайшие годы глобальная температура может достигнуть показателей, которые отмечались на Земле 35 млн лет назад. По его словам, потепление развивается по худшему сценарию.

На международной конференции по климату генсек ООН Антониу Гутерриш сообщил о рекордно высоком показателе температуры Земли за последние три миллиона лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх