На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Политолог Дзермант объяснил резкую риторику Пашиняна в адрес Лукашенко

Критические высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) связаны с его политическими неудачами. Об этом в беседе с «Царьградом» рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант.

По его словам, Пашинян испытывает неуверенность в своей позиции внутри страны, из-за чего делает слишком эмоциональные заявления.

Помимо этого, политик пытается переложить ответственность за свои провалы в карабахском конфликте и раскол в армянском обществе на всех подряд.

«Он пытается переложить с себя ответственность за происходящее сейчас и в предыдущие годы на других. То есть на ОДКБ, на Россию, на Белоруссию, на Лукашенко. Это попытка перед своим народом оправдаться за, по сути, провалы политики, за поражение в войне и за то, что в Армении наблюдается раскол общества», — сказал эксперт, добавив, что Белоруссия долгие годы вносила миротворческие инициативы в отношении Армении и Азербайджана, но все усилия были отвергнуты.

Напомним, 12 июня Никол Пашинян объявил о планах Армении выйти из ОДКБ, так как, по его словам, «союз-пузырь» никак не защищает страну. При этом премьер Армении заявил, что отказывается посещать Белоруссию, пока ее президентом остается Лукашенко.

Ранее член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько назвал последствия для Армении при выходе из ОДКБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх