На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

В Совфеде обвинили ЕС в нарушении закона из-за передачи Украине активов РФ

Европейский союз нарушит международное право в случае, если передаст Украине доход от замороженных российских активов, о чем в беседе с Lenta.ru рассказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, у Запада нет никаких прав на удерживаемые российские средства.

«Мы с ними не воюем, а они берут эти деньги, замораживают и отдают Украине проценты. Честно говоря, здесь даже говорить не о чем. Мне кажется, и дипломаты здесь не помогут», — заявил он.

Сенатор отметил, что России следует уточнить возможность зеркального ответа по изъятию доходов от активов западных стран, размещенных в РФ. Тем не менее Джабаров подчеркнул, что помощь Украине в виде российских активов принципиально ничего не решит, а только полностью разрушит отношения с Европой.

«Все, что хотят, они делают. Но разрушить можно очень быстро и легко, а вернуть доверие и восстановить отношения будет крайне трудно. Европа оказалась абсолютно ненадежным партнером», — добавил он.

Ранее ЕС утвердил решение о направлении прибыли от замороженных российских активов в Европейский фонд мира, Украина вскоре получит 1,4 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх