Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Украинская оппозиция обратилась к ЕС и G7 из-за преследований Медведчука

Украинская оппозиция обратилась к ЕС и G7 из-за преследований Медведчука

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратилась к европейским лидерам, руководству международных компаний и послам G7 с просьбой оказать влияние на власти Украины для прекращения «травли инакомыслия» в связи с уголовным преследованием главы ее политсовета Виктора Медведчука.

Соответствующее заявление в своем Telegram-канале сделал депутат Верховной Рады, член партии Ренат Кузьмин. Сложившаяся на Украине ситуация, по его словам, «вышла из правового поля и превратилась в массовую политическую травлю инакомыслия»

В связи с этим Кузьмин призвал иностранных политиков и дипломатов перестать верить действующему украинскому правительству, которое пытается выстроить образ «лояльных негодяев». Так, например, одним из последствий политики Киева депутат назвал эскалацию конфликта в Донбассе.

Ренат Кузьмин также выразил сожаление, что пока в стране продолжаются преследования оппозиции, Запад прощает руководство Украины по принципу «зато они против Москвы или же Медведчука».

Напомним, Генпрокуратура Украины ранее заподозрила Медведчука в госизмене и хищении государственных средств, аналогичное обвинение предъявлено его коллеге по партии Тарасу Козаку. Печерский районный суд Киева поместил главу ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно.

В свою очередь украинский лидер объяснил его арест борьбой с олигархами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх