Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Верно, что старейшая больница Куркина стала объектом культурного наследия?

Здание больницы Захарьина, построенной ещё в начале XX века, ждёт реставрация по программе «Мой район». Объект признан культурным наследием столицы.

В планах реставрации восемь корпусов туберкулёзной больницы № 3: дом медперсонала, амбулатория, два дома врачей, морг, кухня, дом для рабочих и главный корпус.

«Больница в Куркине была открыта в июле 1914 года. Её построили на личные средства семьи выдающегося русского врача-терапевта, основателя московской клинической школы профессора Григория Захарьина, — рассказывает руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. — Автором проекта стал Игорь Грабарь. Он представил больницу в палладианском стиле». По словам Емельянова, согласно архивным данным, Грабарь даже несколько раз выезжал в Италию, чтобы наиболее точно воплотить в жизнь стиль архитектуры раннего классицизма.

Поэтому требования к будущей реставрации будут жёсткими, ведь главное — сохранить первоначальный стиль здания. Для этого перед началом работ специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх