На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Муфтият Дагестана укажет, в каких случаях разрешит локальный запрет никаба

Отдел фетв Муфтията Дагестана в ближайшее время объяснит, в какие моменты введение локального запрета на ношение никаба будет допустимым. Такую информацию озвучил в своем Telegram-канале заместитель муфтия республики Абдулла Салимов.

По его словам, отдел приведет конкретные примеры. В них опишутся случаи запрета на ношение такой одежды, которые прописаны в шариате.

«Согласно именно этой информации будет вынесено итоговое решение Муфтията РД о локальном запрете на ношение никаба», — указал Салимов.

При этом в шариате нет оснований для введения всеобщего запрета никаба. Однако в некоторых случаях, которые касаются вопроса безопасности, этот запрет может временно действовать.

Ранее сообщалось, что глава Дагестана Сергей Меликов критикует ношение никаба. По его словам, такая одежда не свойственна народам Кавказа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх