На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

Московские врачи восстановили череп ребенку из Кемерова после ДТП

10-летний житель Кемеровской области попал в серьезную аварию и получил тяжелое ранение головы и перелом лобной кости. О том, как столичные хирурги восстановили мальчику череп, сообщили журналисты АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Российской детской клинической больницы (РДКБ) Минздрава России.

Сразу после аварии на помощь мальчику поспешили местные врачи.

«Чтобы спасти жизнь ребенка, врачам по месту жительства пришлось полностью удалить поврежденные костные структуры и лобные доли мозга пациента», - рассказали в пресс-службе РДКБ.

Далее Кемеровские специалисты связались с московскими коллегами из РДКБ. Пока мальчика подготавливали к транспортировке в Москву, столичные челюстно-лицевые хирурги занялись планом восстановления черепа и проектировкой импланта. В этой ситуации важно было восстановить ровный контур лба.

«К моменту вмешательства произошло рассасывание краев костных структур черепа, и только импланта для закрытия области было недостаточно», - поясняют в пресс-службе.

Московским врачам удалось не только установить имплант, но и сформировать краевые изгибы благодаря особой сетчатой структуре. Для закрытия восстановленного участка понадобился кожный лоскут. В результате ребенку вернули естественный изгиб лба, и малыш внешне ничем не отличается от других детей. Росту ребенка имплант тоже не помешает. Мальчику еще предстоит пройти полный курс реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх