На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Украинский военнопленный рассказал о мобилизации в ряды ВСУ инвалидов

В ряды вооруженных сил Украины начали набирать граждан с серьезными отклонениями здоровья. Об этом «Известиям» рассказал солдат ВСУ Андрей Раденко, сдавшийся в плен ВС РФ, сам мужчина является инвалидом по зрению.

В первый раз Раденко хотели мобилизовать в 2023 году, но тогда ему дали отсрочку на год.

Ситуация изменилась в 2024-м, инвалидность во внимание в ТЦК принимать не стали.

«Я им сказал, что не могу стрелять, потому что глазное давление поднимается и плывет всё. Они ответили: ничего, научишься», — отметил украинец.

По его словам, таких, как он, с инвалидностью, в ВСУ берут многих.

«Конкретно инвалидов взяли всех... Приехал дядька какой-то, говорит: "Мне надо 20 человек". Пальцами потыкал, посадили всех в автобус и повезли... У абсолютно всех были какие-то проблемы со здоровьем», — рассказал Раденко.

Его отряд сдался в плен после того, как российский снайпер застрелил командира. Бойцы ВСУ не знали, что им дальше делать, а когда увидели, что военные РФ совсем близко, приняли коллективное решение сдать позиции.

Как сообщалось, российские военные с помощью дронов доставляют на позиции ВСУ листовки с инструкцией о том, как можно сдаться в плен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх