Свежие комментарии

Пушков оценил ответ США на слова Путина о Шерхане и Табаки

Пушков оценил ответ США на слова Путина о Шерхане и Табаки

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Соединенные штаты напрасно не относят в свой адрес слова главы России о персонажах Редьярда Киплинга.

«Толстая шкура не поможет США отвести от себя прямой аналогии, которую провел Путин. И всему миру все ясно и про Шерхана, и про шакалов», - написал сенатор в своем Telegram-канале.

Выступая 21 апреля с посланием парламенту, Путин сравнил ситуацию вокруг России с событиями в книге Редьярда Киплинга. «... Как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», - отметил президент.

Также Путин подчеркнул, что у России есть свои интересы. По его словам, РФ стремится сохранить добрые отношения со всеми, однако при необходимости способна на «быстрый и жёсткий ответ».

Сравнение президента РФ некоторых стран с шакалами прокомментировала пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Джен Псаки на брифинге в Белом доме. «У нас толстая кожа», - заявила она, подчеркнув, что США не принимают параллель с миром Киплинга на свой счет.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о красных линиях, о которых говорил в своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин. Он отметил, что в числе прочего это ущемление интересов страны и недопущение вмешательства в её политические процессы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх