На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

FT: ЕС восстановит пошлины на импорт яиц и сахара с Украины

Евросоюз 28 июня объявит о восстановлении пошлин на импорт яиц и сахара с Украины для удовлетворения требований протестующих фермеров в ЕС. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источник.

Размер пошлины за тонну белого сахара составит 419 евро, за тонну сахара-сырца – 339 евро, за 1 кг яиц – 30 евроцентов.

Решение будет принято на срок до июня 2025 года, то есть на весь период, на который ЕС приостановил действие квот на аграрный импорт с Украины.

Отмена пошлин на товары с Украины действовала с 2022 года. Еврокомиссия 19 июня 2024 года объявила о реактивации квот и пошлин на ввоз овса с Украины. В ЕК подчеркивали, что поддержка Киева не должна подрывать стабильность аграрного рынка ЕС.

Зимой европейские фермеры стали выступать против несправедливой конкуренции, вызванной поставками с Украины. Аграрии блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Польши с Украиной, подъезды к железнодорожным станциям и морским портам. В связи с этим политики в Европе заговорили о возвращении пошлин на украинскую продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх