Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

В Польше засомневались, что маршал Рокоссовский родился в Белоруссии

В Польше засомневались, что маршал Рокоссовский родился в Белоруссии

Польская исследовательница биографии маршала Советского союза и Польши Константина Рокоссовского Ольга Добжаньска заявила, что найденная в Белоруссии метрика о его крещении не доказывает, что он родился именно там, пишет РИА Новости.

Ранее в белорусском архиве была обнаружена запись в метрике, согласно которой будущий маршал Победы Рокоссовский был крещён в белорусском населенном пункте Телеханы, который тогда входил в состав Пинского уезда Минской губернии Российской империи, после стал территорией Польши, а с 1939 года - БССР.

Между тем, Добжаньска отметила, найденный документ указывает на место крещения, а не рождения, которые могут различаться.

Ранее на западе Польши неизвестные похитили с мемориального кладбища скульптуру маршала Константина Рокоссовского. Впоследствии обезглавленную скульптуру сотрудники полиции нашли на одной из улиц города. Позже в МИД РФ выразили возмущение этим инцидентом. В дипведомстве отметили, что очередной акт вандализма был совершён на территории воинского захоронения, хотя польские власти не раз заверяли, что такие объекты пользуются неприкосновенностью и должны находиться под охраной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх