На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Postimees: третий наемник из Эстонии погиб на Украине

Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб на Украине, он стал третьим уроженцем этой страны, погибшим в боевых действиях, сообщило издание Postimees.

Уточняется, что 42-летний Мартин Яэгер погиб на границе Харьковской и Луганской областей, в направлении Купянск-Сватово, рядом с селом Райгородка. Он служил в 3-й штурмовой бригаде украинской армии, которая сейчас участвует в ожесточённых оборонительных боях.

По данным издания, мужчина вступил в 3-ю штурмовую бригаду около месяца назад. До этого он служил в разных подразделениях. До того как присоединиться к ВСУ, Яэгер более десяти лет служил в элитном Скаутском батальоне Сил обороны Эстонии.

Ранее советник президента по вопросам национальной безопасности Мадис Ролл сообщил, что правительство Эстонии обдумывает вариант отправки войск на запад Украины.

В марте прошлого года стало известно, что бывший офицер эстонской армии Иво Юрак, который воевал на стороне ВСУ, погиб под Артёмовском. По данным СМИ, Юрак с осени 2022 года входил в состав украинского интернационального легиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх