На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Учёный Тишков объяснил, к чему приведёт налог на коровий метеоризм

Само обсуждение европейцами налогов на выбросы метана коровами выглядит карикатурным, ведь на протяжении миллионов лет на просторах континентов обитали гигантские стада копытных животных, которые «портили воздух», сказал в беседе с aif.ru заведующий лабораторией биогеографии Института географии РАН, член-корреспондент РАН Аркадий Тишков.

Сейчас домашний рогатый скот фактически заменил это дикое поголовье.

«Затея с этим налогом может привести к трагическим последствиям и в сельском хозяйстве, и в «зелёной» экономике, и в охране окружающей среды. После таких примеров, которые нам задаёт Европа, впору задуматься и всему человечеству – нас-то гораздо больше, чем коров», - обращает внимание учёный.

Кроме того, большие стада копытных в наше время продолжают обитать в саваннах Африки - там самые высокие показатели массы травоядных животных в природных экосистемах. «Неужели у этих «ультразелёных» фантазёров хватит ума свернуть головы антилопам, слонам и бегемотам?» - задаётся вопросом Тишков.

Напомним, экологи считают крупный рогатый скот основным источником выбросов парниковых газов в животноводстве. В желудках коров и быков образуется метан, который при отрыжке и метеоризме попадает в атмосферу. В этом году Дания первой в мире собирается ввести налог на такие выбросы.

Местные фермеры считают идею безумием и готовятся к банкротствам. Они уверены, что в скором будущем животноводство в Дании станет экономически бессмысленным, что приведёт к сокращению ВВП страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх