На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Береговая охрана КНР отогнала японские корабли от спорных островов Дяоюйдао

Береговая охрана Китая отогнала японские рыболовецкие суда и патрульные катера от островов Дяоюйдао (Сенкаку), которые являются предметом территориального спора двух государств, заявил официальный представитель китайского ведомства Лю Дэцзюнь.

Он отметил, что китайские корабли «отреагировали в соответствии с законом, приняли необходимые меры контроля, сделали предупреждение и вытеснили японские суда».

Лю Дэцзюнь подчеркнул, что Дяоюйдао и соседние острова являются китайской территорией, и призвал Японию «немедленно прекратить всю незаконную деятельность в этих водах».

Чиновник добавил, что береговая охрана Китая продолжит обеспечивать правопорядок в водах, находящихся под юрисдикцией страны.

Спор вокруг островов Дяоюйдао в Восточно-Китайском море обострился после объявления Токио в 2012 году об их выкупе у частных владельцев – граждан Японии. С тех пор китайские корабли регулярно курсируют возле архипелага, совершая демонстративные заходы в его прибрежную зону.

В сентябре прошлого года Китай установил исследовательский буй в водах внутри экономической зоны Японии неподалеку от островов, что вызвало негодование со стороны Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх