На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Член СПЧ Мельников: в ростовском СИЗО не хватает 30% сотрудников

В СИЗО №1 в Ростове-на-Дону, где заключенные в воскресенье захватили заложников, не хватает 30% сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Совета по правам человека (СПЧ), ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

«Могу лишь предположить, что количество незанятых штатных единиц в изоляторе подобного типа составляет от 70 до 90 штук.

Это огромная цифра», - сказал он.

По мнению Мельникова, нехватка сотрудников связана с низкими зарплатами.

Кроме того, в ростовском СИЗО фиксируется превышение лимита заключенных, которое составляет от 200 до 400 человек, сообщил член СПЧ.

«Это не из ряда вон выходящий случай, для среднестатистического СИЗО перелимит вполне привычное явление», - добавил Мельников.

Правозащитник считает, что в данном вопросе есть прогресс, но он не вполне ощутим.

Шесть заключенных 16 июня захватили двух заложников в ростовском СИЗО №1. Трое из злоумышленников были ранее осуждены за участие в террористической организации и подготовке теракта. Утверждалось, что они являются сторонниками ИГИЛ*. В ходе штурма злоумышленники были ликвидированы, заложников удалось спасти.

Ранее сообщалось, что террористам, захватившим СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, могли передать флаг «Исламского государства»* и повязки на голову под видом полотенец.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх