Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Президент Татарстана прокомментировал стрельбу в школе в Казани

Президент Татарстана прокомментировал стрельбу в школе в Казани

Прибывший к месту стрельбы в школе в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал произошедшее, передает РИА Новости.

По его словам, жертвами стрельбы стали семеро детей, среди них четверо мальчиков и три девочки, это ученики восьмого класса. Госпитализированы в общей сложности 16 человек, в частности, четверо взрослых.

Подозреваемый в стрельбе, как уточнил глава республики, к настоящему моменту задержан, известно, что ему 19 лет, на него официально оформлено оружие. О пособниках информации не поступало, идут следственные действия.

«Силы развернуты. Конечно, все, что необходимо — будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось», – сказал Минниханов.

Напомним, ЧП произошло во вторник утром в школе №175 на улице Файзи в Казани. В учреждении на тот момент находились 714 детей, а также порядка 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Предварительно сообщалось об 11 погибших и 32 пострадавших. С эвакуированными детьми в настоящий момент беседуют психологи, организована горячая линия. Как уточнил позднее президент Татарстана Рустам Минниханов, жертвами трагедии стали девять человек.

На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы, экстренные службы и бригады скорой помощи.

В Казани введен режим КТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх