На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...у меня в камере по телевизору транслируются только российские каналы..."(с)       Какой утончённый садизм... В сл...Саакашвили пожало...
  • Ратибор
    Было бы полезно только когда Генштаб примет такое решение неизвестно!Дудчак: Зеленског...
  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...

В России разрешили ввести в строй первый в мире плавучий блок АЭС

«Академик Ломоносов» предназначен для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока

Ростехнадзор выдал концерну «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион «Росатома») лицензию на эксплуатацию ядерной установки плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

Концерн «Росэнергоатом» получил право на эксплуатацию ядерной установки ПЭБ «Академик Ломоносов» до 2029 года.

В конце лета начнется транспортировка ПЭБ в порт Певек на Чукотке с последующими испытаниями и вводом в эксплуатацию в составе первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции.

Плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» проекта 20870 - это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, предназначенный для работы в составе ПАТЭС, которая заменит выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ.

«Академик Ломоносов» предназначен для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Основная его цель - обеспечить энергией удаленные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, расположенные в открытом море.

Предполагается, что для эксплуатации «Академика Ломоносова» потребуется 304 человека. Из них 42 будут работать на постоянной основе (с проживанием в Певеке), а остальной персонал вахтовым - методом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх